Трастовое управление на фондовом рынке

Проведение торгов на фондовом рынке – вид предпринимательской деятельности, которая, как правило, проходит индивидуально. Иначе говоря, при получении доходов все они в полной сумме остаются у инвестора, равно как вкладывающий средства самостоятельно отвечает за понесенные убытки. В случае с активностью на биржах, возможен вариант привлечения грамотных специалистов, которые помогут заработать в данной отрасли. Торговля на биржах, к примеру, на NYSE может проходить посредством привлечения трастовых (доверительных) управляющих.

трастовое_управлениеТрастовое (доверительное) управление представляет собой деятельность по распоряжению активами доверителя, которое доверительный управляющий осуществляет в пользу последнего. За такое управление активами управляющий получает вознаграждение. Чистая прибыль, которая образуется вследствие успешного управления после всех необходимых отчислений, является собственностью доверителя.

Объектом доверительного управления на фондовом рынке являются денежные ресурсы, вложенные в ценные бумаги. К примеру, биржа NYSE предлагает массу ценных бумаг, которые отличаются для непосвященного человека лишь названием. Конечная цель инвестирования – получение прибыли. Возможно, собственник ресурсов не обладает необходимым багажом знаний или нужным количеством времени, поэтому он поручает осуществлять управление трастовому управляющему.

Доверительные операции на фондовом рынке приобрели наибольшее распространение в сравнении с управлением банковскими фондами либо недвижимостью. В таком случае, инвестор доверяет свои средства управляющему, который руководствуется согласованной инвестиционной декларации.

Коллективные формы трастового управления представлены в виде паевых инвестиционных фондов (ПИФ) и фондов банковского управления (ФБУ).

На сегодняшний день, главной проблемой трастового управления остается отсутствие доверия к финансовым структурам, которые предоставляют услуги такого рода. Речь идет о компаниях по управлению активами (КУА) и отделения банков с VIP-обслуживанием богатых клиентов и фондов банковского управления. Трудность состоит в том, что деятельность трастового управляющего сложно проконтролировать. Существенным риском является также отсутствие реальных рычагов влияния на финансистов со стороны клиента «с улицы». Известны даже случаи, когда бизнесмена-собственника финансовых ресурсов «кидали на деньги» собственные управляющие компании. Это, безусловно, подмачивает репутацию доверительных структур.

Оставить свой комментарий

Поиск
VIP рассылка
Будьте в курсе
RSS Twitter
Видео Месяца

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Google Plus.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2017   

Авторские права © 2013 Быстрый Путь к Финансовой Свободе! Все права защищены

  //